Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:21 

Одна из всех-за всех-противу всех
Хочу в Питер.
Никогда не забуду тех трех дней,которые провела там летом.Пусть изнуренная и уставшая после этого жуткого поезда,таскалась там со своей неугомонной-пойдемте-по-музеям семьей.
Помню,как пришли на развод мостов,на полчаса раньше.У меня была пилотка из Петергофа.Ааааа.

И помню,как год назад тоже ездила.
И помню,как мне там дышалось,и помню,как все искала мост,на котором мой любимый Цыганов(вроде так его) сидел в Питер ФМе,и на котором телефон уронил и дом,в котором Маша жила,тоже искала;и в чижика кидалась,и мимо дома прошла,в окне которого стоял Ленин,а потом нас надули как лохов-обступили значит его сиятельство Петр 1 и женушка его,которая тараторила все что-то,и мои-мои!- родители решили с ними сфоткаться.ну это трандец.
нашли себе способ зарабатывать,хлебом не корми,а тут пыжься,в универ поступай.

Я очень хочу в Питер.Наверное,-хотя почему наверное?-определенно,это город моей мечты,моих самых трепетных ощущений и в их числе ощущение целостности с городом,с его потрясающим вкусом и запахом,когда кажется,что ты тоже по особому пахнешь и вот-вот оторвешься от земли.нет,это не бред,не бред черт возьми!!это не пустая сопливая романтика,которая якобы поет про любовь.
это и есть любовь!

@настроение: Питер-Питер

19:20 

Одна из всех-за всех-противу всех
У тебя такие клыки.Я так люблю твои клыки.
Я люблю,когда ты жмуришь один глаз и наклоняешь голову набок,когда хочешь что-то спросить.
Я люблю смотреть, как ты смеешься,куришь,разговариваешь,читаешь книгу,зеваешь,пишешь,нервничаешь.
Если бы кто-нибудь умудрился видеть дальше своего носа и увидел,как я на тебя смотрю.И сказал бы,чего я так вылупилась,так смотрю,словно готова тебя вот тотчас съесть своими глазами.
Я люблю тебя просто потому,что ты есть.Престранный факт,неправда ли? И то ощущение,когда ты рядом, барабанишь пальцами по моей коленке,когда мы вместе куда-нибудь едем,твой лоб на моем плече,твои пальцы на кнопках твоего же плеера,все песни из которых я посвящаю (угадай кому?), и ладони,теплые-теплые ладони.Что еще...когда спины соприкасаются случайно,и головы,только уже не случайно,когда твоя рука в моих волосах,и как говоришь мое имя,жмуря глаза,потому что солнце светит "прямо в глаз",и это загадочное происхождение этой фразы,которая постоянно приходит мне в голову,когда ты так делаешь.И как заставляешь меня улыбаться,скорчив неестественную улыбку, и голубые глаза,смеющиеся на меня,и жмурящиеся,жмурящиеся,жмурящиеся...

Я уже не пытаюсь выкинуть это из моей головы,но эти жмурящиеся глаза и пальцы на коленке я не смогу простить.
И сплетенные ладони не смогу простить,и мысли одинаковые не смогу простить,усмешку твою не смогу простить,твои волосы спутанные не смогу простить,слова,нелепые фразы, и сотни общих воспоминаний не смогу простить,но не тебе,не тебе,не тебе,а тому,кто теперь твое личное пространство заполняет,не смогу,не смогу,не смогу простить,не смогу...


ни слова больше.обещаю.я все поняла.
everybody's gotta learn sometimes.

@музыка: Beck-everybody's gotta learn sometimes.

00:00 

Одна из всех-за всех-противу всех
Простиии меня за то,что я так странно и отчаянно...
Странно и отчаянно..
странно и отчаянно...

есть я.

@темы: Я

23:50 

Яба-даба-дуу(с)

Одна из всех-за всех-противу всех
Все себе.
На себе,за себя,для себя.
Нет,это не эгоизм.И не напраслина.
Так нужно.Собрать-таки опять все концы и связать их в узел,чтобы потом-опять же-его разрубить.
С легкой душой и ни-с-чем в голове.

No one's laughing at God when they see the one they love hand in hand with someone else and they hope that they're mistaken.
Ага.

@музыка: Regina Spektor-Laughing with

16:52 

Los palmos revolution

Одна из всех-за всех-противу всех
Дело в том..
да ни в чем.ни в чем конкретно.
только в мелочах,которые противными мушками лезут в глаза.
кеды рвутся.но я,естественно,намерена отпраздновать с ними год(в июне). интернетные люди кажутся реальнее настоящих.
все чем-то озабочены.
странная,невыносимо холодная весна.
вчера была моя первая революция. мы решили,что вальс на выпускном будет таким,каким мы пожелаем его видеть,а не таким,каким его нарисовала в своем умишке эта странная женщина-с-родинкой-на-щеке. почему-то все неприятные люди обязательно имеют большую родинку на щеке.
и вот,значит,я сказала ей от лица "нас всех",что мы,значит,"этого не хотим" и так далее. при всем при этом я как обычно спотыкалась на каждом слове,но интонацию выдержала и на провокации не поддалась.она и в правду мерзкая.флюгер.
постоянно норовила сверкать мне в глаза своими якобы титулами,достоинствами и великолепной школой танцевального искусства.сказала,что у меня нет пластики и чувства ритма.я какбэ муз.школу закончила, не обижалась и каждый раз,как она начинала выпендриваться,я представляла ее в костюме пчелы.смешно было.
я знала,что делаю,и что самое главное,при любом исходе этих по-умолчанию-ни-к-чему-не-ведущих переговоров мы выйдем победителями.Мой партнер,К.,проспорил мне желание,кстати.
хотя мы хотели другую музыку,нашу,и без этого дурацкого начала.всего-навсего.
Потом к ней пришла подмога в виде самовлюбленного, не совсем адекватного мальчика,который,вдобавок ко всем своим странностям(он как-то весьма жутко точил при мне топор и сказал,что "убить человека ничего не стоит,только совесть замучает"-я тогда прижалась к своему стулу и вспомнила все молитвы,которые знала,то есть одну) закончил хореографическое отделение. когда он разминается *jazz*, даже женщина с родинкой давит улыбку,а мы откровенно ржем. он тоже любит повыпендриваться,но таким людям говорить что-то глупо,и я не старалась в чем-то его убедить,к тому же после случая с топором он мне откровенно нелицеприятен.
партнерша этого мальчика вообще-то хорошая,но тоже как-то с презрением и задрав подбородок на меня смотрела,я этого не люблю.наверное,отношения не получится наладить.
мы победили.сами поставим себе вальс,слава богу,образец есть,а может еще и старые связи подтянем.
мы победили.и за один день стали ближе,чем за все годы совместного обучения.и теперь даже не верится,что все родинки и балероны остались позади.
хотя я предполагаю,нехорошие слухи они пустят(я знаю такой тип людей).но мы не поддадимся.на провокации =)

@музыка: Regina Spektor-Laughing with

18:48 

Фонтан

Одна из всех-за всех-противу всех
Must see.

@темы: кино

23:18 

Одна из всех-за всех-противу всех
Не взлетим,так поплаваем.
Это точно.

@музыка: Земфира аривидерчи

@настроение: приплыли

18:43 

о_О

Одна из всех-за всех-противу всех
8 апреля.
Месяц назад я думала: "Офигеть,моему папе 50 лет"
Через месяц буду думать "Опа,а завтра День Победы!"
Через два месяца буду думать: "Господи,вчера был мой последний экзамен!"

И живу я на 8 этаже.
вот такая вот неожиданно значащая цифра 8.

@музыка: Regina Spector-Folding Chair

23:48 

День-вечер

Одна из всех-за всех-противу всех
И больно,и смешно.Всегда ли так было?
Дурацкие вафли.
Определенно. виноваты вафли.
-Сколько там "счастливый день" стоит?(с) Девочка в столовой.

How do you say goodbye to someone you can't imagine living without?
Я не прощалась,я ничего не сказала.я просто ушла.В тот вечер я решила двигаться дальше.
(c),My blueberry nights.

16:20 

О насущном

Одна из всех-за всех-противу всех
Видимо,мой интернет-провайдер решил только один день побаловать меня высокой скоростью.
Послезавтра отключают,я думала,так на прощание счастливо-совпало.
Ан-нет.Ну и ладно.

21:54 

lock Доступ к записи ограничен

Одна из всех-за всех-противу всех
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:57 

Неопределенно-личное

Одна из всех-за всех-противу всех
...бегать с красными глазами,высматривая в каждом человеке того,другого,который дал тебе самое главное,а потом отнял,не заметив;и ладно бы взял столько,сколько дал,а то ведь вместе с тем еще целый кусок из тебя вырвал-непонятно,это-то зачем ему?

Ты ж мне скажи,ответь,нарисуй,сколько это все еще будет,сколько мне можно сравнивать их статусы,с злостью сжимать пальцы,недоумевая,почему мне это до сих пор важно,и кто я,когда друзья/товарищи/братья в предостаточном кол-ве,и что я,если не желеподобное унылое существо,повсюду за чей-то тенью таскающееся вместо того,чтобы железным забором отгородиться и от тени этой и от ее обладателя,потому что тени и те исчезают в полдень,с возвратом,конечно,но сколько мне за этой тенью гоняться,сколько...

15:58 

Одна из всех-за всех-противу всех
Вообще-то я не люблю просить о помощи.А если совсем откровенно,то НЕ-НА-ВИ-ЖУ.Особенно у людей,с которыми у меня напряженные отношения.
Или неопределенные- ни да, ни нет.
Но почему-то в критические моменты КПД этих людей оказывается самым высоким.
Мне не стыдно.Ни за взгляды,обращенные ко мне и будто говорящие: "а с чего это я должен тебе помогать?", ни за собственную неспособность с чем-то справиться.
И я иду,наступая на мелкие недоговоренности-придушила бы их вообще,но на это нужно обоюдное согласие сторон.Я встречаюсь с этими взглядами,каждый из них меня причесывает,одевает мысленно в разноцветные тряпки,сажает в ступу и отправляет меня кружиться на какую-нибудь самую маленькую орбитку какой-нибудь далекой планетки,разбираться самой со своими проблемами. Но почему-то каждый раз на эту самую орбитку те же самые взгляды отправляют не меня,а ту,другую,заносчивую дуру,которая не собирается,как она думает, "сходить с небес на землю",а на самом деле,кружится,как белка, и дышит чужой атмосферой.Пускай кружится,пускай дышит,пускай посинеет и задохнется,мне без нее даже и легче.
Короче,я не люблю просить о помощи,потому что это тяжело-признаться,что тебе нужна помощь,заранее зная,за каким неприятным поворотом она тебя ждет.Но будет большей слабостью и глупостью-не смочь признаться.Everybody'gotta learn sometimes.Т-щ Мозилла,прекратите все,что вздумается,подчеркивать красным.

У меня,наверное,"талант"- брать на себя самые тяжелые обязанности и перекладывать их на чужие плечи,потому что на собственных-правом и левом-все та же разносортная компания сидит и каждая за свои веревочки пытается дернуть.

@музыка: Скрипка и бит

23:26 

Чаек,лимончег

Одна из всех-за всех-противу всех
Чихнула сегодня за день раз так n-цать.Будь здорова,Настя.
Как в такую теплынь заболеть можно? Вкус есть,мяса нет(с)
Не понимаю.

По улицам идется,легким дышится. Больше не будет больно и плохо-сегодня не кончится никогда.

@музыка: Fleur-сегодня

@настроение: running nose-can I make it anymore obvious??

22:53 

А я его не искала,но как всегда-нашла.

Одна из всех-за всех-противу всех
фотокарточки неба
о небе не скажут толком.
из спрессованых чувств
получаются телеграммы.
мы не куколки вуду
но любим свои иголки.
и драконим былое.
и бережно
множим раны.

бог с тобой,
золотая рыбка,
мне не надо
ни дворцов
ни палат
ни колец
ни заморских принцев.
у меня тут такая сказка -
сама не рада.
хоть идти, как Аленушка
нА реку и -
топиться

время явно блефует:
стоит и ни шагу с места
хочь рычи на него
хоть шикай -
одна картина.
я немного больна
а уж если
открыто и честно -
по мне плачет больница
и месяцы карантина.

вот вам небо -
повесьте на стену
в красивой раме.
вот игла
вот ладонь
куда уж ясней и проще.
я пришлю новостей
в какой-нибудь телеграмме.
и едва ли вернусь

но это
не новость больше.

(с)

15:12 

Happy Easter

Одна из всех-за всех-противу всех
Бу)
Я уверена,все вы послушненько постились,поэтому можете наконец снять свое кружевные чепчики и идти гулять :) С Пасхой! :).

00:10 

Ну и в завершение,пока не перегорело

Одна из всех-за всех-противу всех
И тебе спокойной ночи.желаю увидеть слонов в голубых подштанниках =)
freaky saturday =)

Ааа,и тебе)))откуда столько радости на ровном месте?

22:42 

Одна из всех-за всех-противу всех
В последний раз я слышала эту песню,когда мне было очень-оочень плохо.
А теперь что?
У всех корона,но как обычно бумажная.Расшаркиваться-ну уж нет.Хватит.
Теперь не лучше.Ну да. Но ведь я,оказывается,целой толпе нужна.А зачем нужна? То-се,давай?-давай.

Всё,все на один вкус.Хватит.Буду сама выбирать,пальцем в небо-пускай,это лучше,чем давиться.
Да, мне просто все надоело. Опостылело. При-е-лось.

@настроение: грусть с оттенком торжества

19:26 

Отчет,прямо скажем

Одна из всех-за всех-противу всех
Мысли так и путаются в голове. За сегодняшний день я,кажется,перепробовала все эмоции.
Если слишком много есть что сказать,нужно лишь правильно выбрать музыку и все само по полочкам разложится.
Обязана посмотреть "запах женщины"!!!
Все началось с горячего шоколада из кофейного аппарата,круассанов,и прогула занятий в пользу парка и книг.Поучиться нам так и не удалось,замерзли. Кстати,с кофейным аппаратом нужно уметь разговаривать.Невероятно,но факт :D
Целый день крутится в голове следующее: Гийом Аполланар.
Гийом Аполланар.Боже мой,что это такое??
Это все из-за того,что я буквально все в себя впитываю.Мне важно до всего своим умом(?) доковыряться.
В последнее время все чаще встречаю людей с комплексом Бога. Они меня ужасно раздражают,да и я их. Факт в том, что они во мне нисколечко не занимают.Иногда провоцируют и приходится говорить правду,им же самим про них же самих. Естественно,они не слушают.
Сколько то там часов до последнего звонка.
Столькото там еще до первого экзамена.
Жутко устала.
Гийом Аполаннар.

Если вы собрались кушать соль в чистом виде,будьте готовы терпеть пересушенное горло.Зато слишком пересоленные блюда вам впредь не доставят хлопот.

@музыка: Carlos Cardel - Запах женщины - Танго

19:09 

Дмитрий Быков

Одна из всех-за всех-противу всех
Ваше счастье настолько демонстративно,
Что почти противно.
Ваше счастье настолько нагло, обло, озорно,
Так позерно, что это почти позорно.
Так ликует нищий, нашедший корку,
Или школьник, успешно прошедший порку,
Или раб последний, пошедший в горку,
Или автор, вошедший бездарностью
в поговорку
И с трудом пробивший в журнал подборку.
Так ликует герцог, шлюху склонивший к браку,
Так ликует мальчик, нашедший каку -
Подобрал и всем ее в нос сует:
- Вот! Вот!

А мое-то счастье клевало чуть-чуть, по зернам,
но и то казалось себе позорным,
Так что всякий раз, выходя наружу
из помещенья,
всем-то видом своим просило прощенья,
Изгибалось, кланялось, извинялось,
над собою тщательно измывалось -
Лишь бы вас не толкнуть, не задеть,
не смутить собою,
И тем более не доставалось с бою.

Да, душа моя тоже пела,
И цвела, и знала уют.
Быть счастливым - целое дело.
Я умею. Мне не дают.

@музыка: Placebo

Состояние аффекта

главная